jueves, 24 de enero de 2008

Poné los fideos que estamos todos

“¿Hoy que comemos? ¿Cocinas vos? ¿Cocino yo? O ¿Pedimos algo?”. Más menos estas palabras se escuchas todos los santos días cuando pica el bagre y ya no sabes que hacer. Por eso te voy a enseñar algunas recetas básicas y fáciles de hacer para sorprender a tu chica/o, amigos, familiares y/o perros y los deleites con estas comidas sabrosísimas. Hoy como entrada unas sabrosas Carimañolas, una especialidad colombiana: bollitos de masa de mandioca rellenos de queso. 1º paso: Pelar la mandioca (un kilo y medio) y cortarla en trozos medianos. Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que estén bien tiernas, colarlos muy bien para que no queden húmedos y dejarlos enfriar. Luego procesarlos hasta que queden como una pasta, condimentarlo con sal y pimienta. Amasar 15 minutos hasta que cambie la textura. 2º paso: armar bolitas con la masa, presionarlas bolitas en el centro con el dedo pulgar y rellenar con un poco de queso (300 gramos de cuartirolo), cerrarlas y darle forma ovalada. Taparlas y llevarlas durante una hora a la heladera. Luego freír en aceite hasta que queden doradas. Servir calientes para que el queso no se enfríe. Esto se puede acompañar agua tónica o Gancia batido de limón. Para el plato principal, Canoli, un panquecón relleno de crema de espinaca, jamón y muzzarella con salsa de soja. Unte con margarina una asadera rectangular y vierta en ella pasta de panqueque, para hacerla licue una taza de harina una taza de leche una cucharada de manteca derretida dos huevos y sal hasta obtener una pasta lisa, en forma pareja. Coloque la fuente en horno suave hasta que el panquecón se note cocido pero no dorado. Retire del horno, deje enfriar y divídalo en rectángulos, colóquelos sobre la mesa sin encimarlos. Pique finamente la espinaca (una taza hervida y bien exprimida) y mézclelas con el queso crema (dos cucharadas), el queso rallado (dos cucharadas) y sazone con pimienta, sal y nuez moscada. Unte cada rectángulo con la crema de espinaca. Corte el jamón cocido (200 gramos) y la muzzarella (200 gramos) en rectángulos de la misma medida de los panqueques. Apóyelos sobre cada rectángulo y enrollemos. Una vez armados todos los rollitos, prepare una salsa espesita con tomates (dos latas de tomates al natural), ajo (tres dientes), albahaca (dos cucharadas picadísimas) y un caldito de verduras, viértala sobre los rectángulos y colóquelos en una fuente en el horno. Para beber es aconsejable un buen vino tinto tipo Malbec.

Y una de dos o se chupan los dedos o compren pastillas de carbón.

D.J. Chef


3 comentarios:

Anónimo dijo...

cambiar las palabras no cambia el delito

http://ileypastas.tripod.com/id165.html

Anónimo dijo...

y si pelotudo las recetas se escribren igual o queres que la invente pelotudo!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

jajajajaja te agarraron juanma